Fish

Senin, 05 September 2011

UPGRADE ANDROID X8 from Eclair to Gingerbread

Originally Posted by izzi_cruise:
Sekarang saya akan bagi pengalaman untuk merubah firmware X8 dengan custom room Gingerbread 2.2.3 Langkahnya sbb:

CARAnya sangat MUDAH

1.INSTALL BASEBAND (biar gak bnyak debug/ gak di install basebandnya jg gpp)
2.ROOT dengan SuperOneclik 2.11
3.INSTALL Root Explorer v2.12.2.apk
4.COPY FILE XRECOVERY KE SYSTEM/BIN>>>>>> di internal memory dgn menggunakan Root Explorer
5.Rebot phone
6.Masuk xrecovery (caranya nyalain hp waktu muncul logo soner buru2 pencet tmbol back)
7.Pilih backup restore
8.Backup
9.Trus install zip /restore file upgrade Gingerbread nya Bsa didownload diSINI
10.Factory reset
11.Rebot
12.Enjoy…..:-)


Uraian Panjangnya Sebagai Berikut biar gak mumet :-)

Lebih bagus install baseband biar gak banyak debug
1root terlebih dahulu androidnya dengan menggunakan SuperOneClick-2.1.1 for root x8
setelah itu copy ketiga file x-recovery by artoseven (busybox, chargemon, xrecovery.tar) menggunakan rootexplore di /system/bin di internal memory hp (di pojok kanan-atas root xplorer ada tulisan mount R/W ,itu di klik/tap biar jadi mount R/O, supaya agan bisa copas file2nya tanpa masalah.)
kemudian restart .
2.biar tau si XRecovery uda terinstal pa blm,
> nyalain hp agan, pas nyalain HP kan getar tuh.. langsung pencet tombol "BACK" berkali-kali terus2an sampe nongol menu XRecovery nya.
> klo muncul brarti agan tuh berhasil install XRecovery
3.didlm menu xrecovery,
tombol pilih atas/bawah : pake tombol volume yg disebelah hp,
tombol "OK" : pake tombol menu di hp.
tombol back : sama

> sorot pilihan ke menu "backup and restore"
> silakan backup sistem hp agan. tunggu p slese.( buat jaga2 kalo kenapa2)
> klo dah kelar reboot hp agan dgn memilih "reboot phone"
> trus buat jaga2 copy hasil backup-an dari folder xrecovery yg ada di Sdcard ke HardDisk..(ini yg nti nya di pake buat jaga2 klo ada sistem error di hp, klo di data xrecovery di sdcard terhapuspun[spt kasus hrs partisi sdcard] msh punya backupan di harddisk)
> klo mo restore caranya sama spt awal manggil xrecovery.. cm pas pilih nti ya milihnya restore.. tunggu aja p slese slama xrecovery restore. klo dah kelar pilih "reboot phone"..
NAH….anda telah berhasil rooting x8 anda langkah selanjutnya ugrade ke GINGERBreaD
1.Copy file update.zip DI MEMORI CARD .atau Gingerbard x8 shakirathree CyanogenMod7-v3.0 by Owain94 & Slade87.zip<<<<< di extract dulu atau difolder apalah yang penting inget….:-)
2.Setelah itu matiin hape agan kemudian pas nyala booting sony Ericson cepet2 tekan tombol back berkali2 supaya bias masuk menu XREcovery…setelah itu pilih install zip from sdcard / restore sorot ke folder froyo /gingerbard yg telah anda extract di memory card tadi…..
3.Proses copy berangsung 1-5 menit….tunggu sampai selesai…..KEMUDIAN pilih factory reset
4.Reboot android anda dan tunggu penampakan Gingerbread android anda ……

Unlock manual LG tanpa Software

Model : LG VU CU915 & CU920

1. Put a AT&T or Cingular SIM in the phone; it does not have to be an active SIM
2. Enter *#865625# then the 16 digit unlock code
3. Device should say: Network Lock Deactivated
4. Phone may automatically reboot and is now unlocked !

Model : LG U310

1. Turn ON the phone without SIM Card :
2. Enter 815118#*#
3. Sim unlock mode pop up .
4. Enter your unlock code and press ok
5. The phone will then reboot and the unlock is complete.

Model : LG KC550

1. Insert original sim card and turn phone on.
2. Enter 2945#*71001#
3. Sim unlock mode pop up .
4. Enter your unlock code and press ok
5. The phone will then reboot and the unlock is complete.

Model : LG KF700 (aka LG Virgo)

1. insert original sim card and turn phone on.
2. Enter 2945#*700#
3. A menu will pop up, select sim unlock
4. Enter your unlock code and press ok
5. The phone will then reboot and the unlock is complete.

Model : LG KF750

1. insert original sim card and turn phone on.
2. Enter 2945#*750#
3. A menu will pop up, select sim unlock
4. Enter your unlock code and press ok
5. The phone will then reboot and the unlock is complete.

Model : LG KF600

1. Insert original sim card and turn phone on.
2. Enter 2945#*71001#
3. Sim unlock mode pop up .
4. Enter your unlock code and press ok
5. The phone will then reboot and the unlock is complete.

Model : LG U970

1. Insert original sim card and turn phone on.
2. Enter 2945#*970#
3. A menu will pop up, select Unlock Usim.
4. Select Network Lock.
5. Enter the unlock code and ok.

Model : LG U300

1 – Switch ON the phone with Accepted SIM Card (from Original Network Provider)
2 – Enter Code : 815118#*#
3 – then phone will ask to enter NCK

Model : LG C2000

Insert non-Cingular SIM card
Power on the handset – phone will display “phone restricted”
Select “Cancel” – phone will display “phone restriction code”
Enter the SIM Unlock code.
Select “OK” – the handset is now successfully unlocked

Model : LG KU990 Viewty

1. insert original sim card and turn phone on.
2. Press telephone icon at bottom of screen to bring up the phone keypad
3. Enter 2945#*990#
4. A menu will pop up, select sim unlock
5. Enter your unlock code and press ok
6. The phone will then reboot and the unlock is complete.

Model : LG TU720 – LG CU720 and all LG Shine SERIES

1) Power ON your phone with an accepted SIM card
2) Type *#865625#UNLOCK CODE
3) Press OK
4) Device is now unlocked

Model : LG CE110

1) Put a non AT&T or Cingular SIM in the phone;
2) The phone display: Invalid Smart Chip
3) Power on handset
4) Select “Cancel” – phone displays “phone restriction code”
5) Enter the unlock code (8 digit code*)
6) Select “OK’” – the handset is successfully unlocked

Model : LG CU400

1 – Insert non-Cingular SIM card”
2 – Power on the handset – Phone will display “Invalid SmartChip”
3 – Phone will display “Invalid SmartChip”
4 – Enter 159753#*#
5 – Enter the 8 digit SIM Unlock code
6 – Select “OK”
7 – The handset is now successfully unlocked

Model : LG CU500

1 – Insert non-Cingular SIM card”
2 – Power on the handset – Phone will display “Invalid SmartChip”
(IF THE PHONE DOES NOT DISPLAY INVALID SMARTCHIP, PLEASE POWER OFF AND ON AGAIN)
3 – In Idle screen, enter 159753#*#. Phone will display “Enter NCK, Remaining 5
4 – Enter the 8 digit SIM Unlock code
5 – Select “OK”
6 – The handset is now successfully unlocked

Model : LG U8150

1 – Switch ON your phone with a NOT Allowed SIM Card,
2 – Compose : 2, 7, 7, 6, 3, 4, #, *, #,
3 – Go to menu “SIM Lock”,
4 – Enter the Unlock Code we send to you.

Model : LG U400

1. Insert the network SIM in the handset which has given u the LG U400.
2. Enter 2945#*88110#.
3. The phone will then prompt ‘Unlock sim’. Press OK.
4. The phone will then prompt ‘Network Unlock’. Press OK.
5. The phone will then prompt- ‘Input Network Control Key’.

Enter the 8 digit unlocking code. Press OK. If the unlocking code comes with only 7 digits, add a 0 in front of the 7 digit code. If the unlocking code comes with only 6 digits, add 00 in front of the 6 digit code.

6. It should give you the message Success.
7. Come back to the main screen and Enter 2945#*88110#.
8. The phone will then prompt unlock sim. Press OK.
9. The phone will then prompt Network Unlock/ Lock but if you scroll down you will see a message Enter SP Lock. Enter SP Code.
10. Then press OK

How to Unlock LG KG800 or TG800 Chocolate:

1-With the phone in standby, enter 2945#*7101#. This will activate the extra menu.
2-Go to: Settings>Security>SimLock>Network
3-Select deactivate. Enter the unlock code
How to Unlock LG CU320:

1-Power on the handset”
2-In Idle screen, input the special code “277634#*#”.
3-Enter the SIM Unlock code
4-Access the submenu “SIM Test” in Phone Test Mode.
5-Input the special code “2945#*#”.
6-Access the submenu “SIM Unlock” which is just activated after the special code.
7-Input the 8-digit Unlock code in the “Enter unlock code” input screen.
8-It will be unlocked.

How to Unlock LG CU515:

1-Insert non-Cingular SIM card”
2-Power on the handset – Phone will display “Invalid SmartChip”.
3-Enter *#865625# then select option 1 and then again select 1
4-Enter the 16 digit SIM Unlock code
5-Device should say: Network Lock Deactivated
6-The handset is unlocked.
7-How to Enter Unlock Codes on CU575 (Trax)
How to Enter Unlock Codes on LG F2250:

1-With allowed sim card in the start menu type: 2945#*3311#.
2-Handset shows saved, then return to startup screen
3-Press Menu key, choose Settings > Security > Sim Lock> Network > Deactivate, handset will now show ‘Enter NCK’
4-Enter your unlock code and OK.
How to Enter Unlock Codes on LG U8110:

1-With a not allowed sim card in your phone enter Pin code then validate, type: 277634#*#
2-Select ‘Sim Unlock’ menu #
3-Enter NCK code then validate
4-Your phone is now unlocked.
How to Enter Unlock Codes on LG U8210:

1-With a not allowed sim card enter Pin code then validate, type: 277634#*#
2-Shows test menu
3-Choose sim test menu and type: 2945#*#, choose Sim Unlock menu
4-Handset shows ‘Enter NCK’
5-Enter code, then hit OK.
How to Enter Unlock Codes on LG U81xx:

1-To bring up the unlock menu on the phone with a SIM card, type 2945#*88110#
2-Enter the code
3-In case you need to reset the phone without a SIM card first, type 277634#*# or 47328545454#.
If your cell phone is not listed, please follow instructions for LG C2000 above
How to Enter Unlock Codes on LG KE970 Shine:

1-Switch ON your phone with an allowed SIM card
2-Then compose: 2945#*9701#
3-Press CALL.
4-It should you ask you for the code.

Model : All other model

1 – Switch ON your phone with an Allowed SIM Card,
2 – Then compose :

2945#*5101# – (if you have a LG 510w)
1945#*5101# – (if you have a LG 1200 & B1200)
2945#*5221# – (if you have a LG 5200 & 52200)
2945#*5301# – (if you have a LG 5300)
2945#*5401# – (if you have a LG 5400)
2945#*70001# – (if you have a LG 7020)
2945#*7101# – (if you have a LG 7100)
2945#*1201# or 2945#*70001# – (if you have a LG 1100)
2945#*70001# – (if you have a LG7250T)
2945#*2201# – (if you have a LG C2200)
2945#*5301# – (if you have a LG T5100)
2945#*3311# – (if you have a LG C3310)

3 – Go to “Menu” and then to “Settings”,
4 – Then select “Security”,
5 – To finish select “Network Provider” and select “Desactivate”
6 – Enter the Unlock Code we send to you.

Model : To Classify

For the next models you must insert the original SIM:

LG C3100 press 2945#*3101#
LG C3380 press 2945#*7101#
LG F2300 press 2945#*7101#
LG KE260 press 2945#*2601#
LG KE970 press 2945#*9701#
LG KG120 press 2945#*1201#
LG KG220 press 2945#*1201#
LG KG240 press 2945#*3311#
LG KG280 press 2945#*7101#
LG KG290 press 2945#*7101#
LG KG800 press 2945#*7101#
LG KU250 press 2945#*250#
LG KU380 press 2945#*380#

After that will appear an secret menu,go to settings-security- sim lock ,enter NCK and press OK.

For next models insert one SIM ,not the original SIM:
LG KU311 press 815118#*#
LG KU800 press 82652#*#
LG L600v press 815118#*#
LG U8150 press 277634#*#
LG U8210 press 277634#*#
LG U8500 press 277634#*#
Enter NCK and press OK.

Minggu, 04 September 2011

Cara Flashing Firmware 2.3.3 Gingerbread "Roti Jahe" di Galaxy Mini





1. Persiapkan Alat2nya dulu



- Odin Multi Downloadernya (udah ada didalamnya + Tass OPS nya)
- Kabel Data
- Hapenya
- Kemudian Ini Firmwarenya ROTI JAHE KLIK (*Link mirror thanks to agan hesperides @kaskus ) Paswot : samfirmware.com

2. Buka Odin Multi Downloadernya... SEBELUMNYA Colokkan Kabel Data Simini Ke Komputer Tunggu Sampai Si ODIN mendeteksi Galaxy Mini agan.... kalau sudah akan seperti gambar dibawah ini



3. Kemudian isikan......

Tekan OPS, pilih TASS_v1.0.ops
Tekan BOOT, pilih APBOOT_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
Tekan PDA, pilih CODECODE_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5Tekan PHONE, pilih MODEM_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5
Tekan CSC, pilih CSC_S5570XXKPF_CL189639_REV02_user_mid_true.tar.md5

Seperti Gambar dibawah ini :



4. Jika sudah Kemudian Klik START dan tunggu sampai si Galaxy mini reboot.. dan si ODINnya seperti gambar dibawah ini...



Hhhaaa selamat menikati Roti Jahe pada Galaxy Mini agan.. :) Ditunggu Kabarnya gan

Tutorial cara flashing android (Samsung Galaxy s i9000)

 Tutorial cara flashing android
Sedikit pengetahuan nih ... semoga bermanfaat.
ternyata flashing hp dengan system android tidak sesusah yang kita bayangkan......kali ini saya bahas cara2 flashing hp dengan system android.
kebetulan yang saya bahas kali ini flashing samsung galaxy s i9000

Inilah program2 yang diperlukan untuk flashing :
- ODIN 3 version 1.0 (flash program)
- .PIT file (boot file)
- USB cable

untuk masuk ke system boot mode cara nya:

tekan tombol volume bawah + tombol home key + tombol power on secara bersamaan.

Langkah2 Flashing nya:

1. buka program ODIN.
2. Buka di Odin file flash dan file PIT. (menggunakan PDA jika Anda punya hanya satu file di dalam firmware).
3. Keluarkan kartu SD dan kartu SIM dari telepon.
4. masuk ke system boot mode/ mode download.
5. konek HP dengan komputer dan tunggu sampai driver diinstal.
6. Jika driver selesai diinstal, klik Start.
7. tunggu sampai proses flashing selesai, hp akan otomatis restart sendiri
8. fiolaaaa... selesai deh hp sudah berhasil di upgrade. bisa buka nota deh..

BTW.....Semuanya resiko ditanggung sendiri ya......!...

Selamat mencoba ...

Tutorial Root Android

Root Android (Arti dan Tutorial)

Image


Apa itu Root Android ?

Root Android adalah memodifikasi Android sehingga memberikan pengguna akses penuh ke handphone Android. Mirip seperti Run as administrator di Windows ataupun mengetikkan perintah sudo di terminal Linux.

Handphone Android yang sudah di root akan mampu mengeluarkan semua potensi dan fitur yang terkunci seperti menginstall applikasi yang bukan berasal dari Android market, fitur wireless tethering, mengubah tampilan, uninstall applikasi default (crapware), flash custom ROM, dan lain-lain.

Pada dasarnya semua Handphone Android (atau tablet) dapat di root dengan mudah, meskipun ada beberapa tipe tertentu yang memerlukan cara rooting berbeda.

Pemilik Android disarankan tidak melakukan root bila memang tidak memerlukan fitur yang Info Teknologi sebutkan diatas, ini karena ‘root android’ memiliki resiko celah keamanan, kemungkinan handphone tidak berfungsi setelah root, dan hilangnya garansi.

Tutorial Root Android

Cara root / unroot Android paling mudah adalah dengan menggunakan SuperOneClick, applikasi freeware ini bisa berjalan di Windows maupun Linux (Ubuntu dan Debian). SuperOneClick dapat didownload dari XDA Developers atau shortfuse.org.

Persiapan root android dengan SuperOneClick :

PC sudah terinstall Microsoft .NET Framework 2.0 atau versi lebih tinggi
Sudah menginstall USB Driver untuk Handphone Android yang akan diroot
Android berada di kondisi USB Debugging mode. (Settings > Applications > Development , pilih USB Debugging)

Ekstrak file hasil download di satu folder kemudian jalankan program SuperOneClick.exe. Sambungkan handphone Android ke komputer (jangan mount memory card). Klik tombol Root pada applikasi, dan bila proses rooting selesai maka muncul pesan Root files have been installed!

Image


Tekan tombol Yes bila diminta untuk melakukan test, hasil test akan mengkonfirmasi apakah Android telah sukses diroot.

Handphone Android yang tidak mendukung root dengan SuperOneClick adalah HTC Supersonic, HTC Incredible, HTC Desire, HTC Aria, Droid Eris, dan HTC Wildfire. Rooting di handphone tersebut dapat dilakukan dengan unrevoked. (tidak dibahas)

Setelah proses root Android selesai maka handphone Android akan dapat diinstall applikasi non-Android Market, menambah fitur wireless tether, wired tether, Overclocking prosessor (SetCPU), install custom flash ROM, dll.

Sabtu, 03 September 2011

Cara upgrade Bahasa Blackberry

Cara menyisipkan/menambah satu bahasa pada blackberry"

Kasus : "Banyak pertanyaan sejenis ini, bagaimana caranya yah,..jika bahasa yg diinginkan tdk umum/ tdk tercantum dlm Os, misal bahasa jepang,cina,arab,india,..dll"


Caranya ada 4 macam
yg saya bahas disini dgn menggunakan soft DM versi 4.0x & versi 5.0x, dan promt dos, yaitu :


1. Dengan cara DM "add application"
cara ini sangat mudah yaitu cukup dgn pilih menu "add aplication" pada soft DM, nanti pada pilihan option bahasa tinggal centang saja font dan support bahasa yg diinginkan, selanjutnya proses flash berlangsung seperti biasa. kekurangannya.. tampilan theme,data,dan setingan lainnya yg dianggap penting ada kemungkinan akan hilang, dikarenakan proses ini sama dengan proses flash / update os (kembali ke setingan normal sesuai bawaan firmware os original dari RIM. (kecuali dibackup dulu) dan memerlukan waktu yg cukup lama.

2. Dengan DM "prosedur file bikin sendiri"
Nah cara ini lumayan agak rumit dikit, keuntungannya data+setingan yg dianggap penting akan aman. (proses waktu relatif singkat)

pertama silahkan install dulu firmware os sesuai negara bahasa tsb... setelah terinstall anda ambil file2 cod yg ada di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\BBxxxx_v5.0.0.90_P4.3.0.16\Java\

file2 cod nya adalah sprt ini :

net_rim_font_*.cod (*=semua yg ada tulisan negara yg diinginkan)
net_rim_tid_dynamic_transcoding_data_*.cod (*=all)

lalu anda buat folder dgn nama Java, untuk lokasi drive penyimpanan dimana saja bebas, nah masukkan file2 cod tsb ke dalam folder Java yg sdh dibuat tadi

silahkan sorot dan copy tulisan ini, buka notepad lalu pastekan, setelah itu save as dgn nama file bahasa.alx, posisi penyimpanan tetap di dlm folder Java yg sdh dibuat sebelumnya
Code:




BlackBerry Country Characters and Font Support
Country Characters and Font Support for BlackBerry handhelds.
Research In Motion
Copyright 1998-2007 Research In Motion

Java

net_rim_font_*.cod
net_rim_tid_dynamic_transcoding_data_*.cod





setelah prosedur diatas dilakukan, selanjut anda jalankan soft DM nya, colokkan bbnya sampai terdetek, di menu DM pilih "add application",..setelah muncul pilihan bar aplikasi.. abaikan saja, anda pilih tab browse di pojok atas jendela DM, pada browse arahkan ke folder Java yg sdh dibuat tadi, pilih file bahasa.alx selanjutnya teruskan layaknya proses flash seperti biasa ... tinggal ok2/next2 aja... sampai selesai.

3. cara ke tiga adalah via promt dos, tdk menggunakan soft DM :
yg ter-aman adalah cara ini, proses waktu relatif singkat,..sama dgn langkah pd cara ke-2, perbedaan disini adalah untuk pembuatan/penyimpanan folder Java, anda simpan di root drive c:\ jangan lupa masukan juga file javaloader.exe ke dalam folder ini.

silahkan klik start-->run-->cmd-->ok

sorot lalu copy pastekan tulisan ini

Code:

PATH C:\JAVA
JAVALOADER.exe -u load *.cod

akhiri dengan menekan enter,..selanjutnya tunggu sampai bb otomatis on dgn normal

4. untuk Bahasa Indonesia Only, Via Tools2 buatan pakar teknisian dalam negeri
Cara ke empat ini adalah cara yg termudah dan ter-aman, yaitu via tools2 yg sudah dibuat oleh beberapa pakar technical ponsel blackberry dalam negeri,.. sangat mudah kan.. tinggal download saja .. dgn beberapa clik saja.. langsung bikin nota..

Panduan Flashing ROM WM6.5 ke Samsung i780


Bagi para penggemar fanatik Samsung i-780 (a.k.a IJBO), mengganti handphone dengan yang lebih baru tidak pernah sekalipun terlintas di pikiran. Betapa tidak? Dengan segala kelebihannya, Samsung i-780 merupakan “benda keramat” yang harus dijaga dan dilestarikan (baca: pake sampe ancooorrr…). Karena itulah banyak penggila i-780 yang selalu mencari cara untuk meng-upgrade IJBO kesayangan agar selalu “fresh” dan tidak ketinggalan jaman. Salah satu cara yang kerap dilakukan adalah dengan meng-upgrade sistem operasi ke yang lebih baru, khususnya ke Windows Mobile 6.5. Banyak cara untuk melakukan ini, yang paling gampang tentu dengan jalan meng-upgrade di Service Center. Tapi selain harus mengeluarkan biaya, kebanyakan penggila IJBO memilih untuk melakukan sendiri dengan alasan “biar makin cinta”.

Melakukan upgrade (flashing) ROM Windows Mobile 6.5 ke IJBO sebenarnya gampang-gampang susah, terlebih karena ada resiko IJBO akan mati total kalau proses flashing tidak dilakukan dengan benar. Artikel ini akan mengulas secara rinci dan step-by-step untuk melakukan proses flashing sendiri menggunakan komputer / laptop Anda.

Proses flashing memiliki resiko gagal yang bisa mengakibatkan mati totalnya IJBO Anda! Lakukan proses ini dengan mempertimbangkan resiko tersebut. Kegagalan flashing bukan menjadi tanggung jawab penulis.

Panduan ini akan membantu Anda melakukan flashing ROM Windows Mobile 6.5 untuk Samsung i780 kesayangan Anda.

Untuk melakukan ini dengan sukses, berikut ini persiapan yang harus dilakukan:

Pastikan Anda memiliki aplikasi Mirage LV v 1.8
Persiapkan kabel data Samsung i780
Pastikan baterai Samsung i780 terisi penuh
Pastikan Anda memiliki file ROM WM6.5 yang akan di flash-kan
Jika poin (1) sampai (4) di atas sudah dipersiapkan, ikuti langkah-langkah berikut ini:

Langkah 1
Sambungkan kabel data ke PC / laptop. Jangan dulu disambungkan ke i780 Anda.
Buka aplikasi Mirage LV v 1.8


Langkah 2
Di Mirage, pilih profile “MIRAGE LV image” (lihat gambar)
Klik tombol “PDA”


Kemudian setelah itu Pilih ROM image yang Anda inginkan


Langkah 3
Matikan i780 Anda
Masuk ke Mode Emergency dengan menekan tombol “Power”, “Alt” dan “Enter” secara bersama-sama (lihat gambar)


Jika melakukan langkah nomor 2 dengan benar, Anda akan melihat screen Mode Emergency seperti di gambar di bawah ini. Jika tidak, ulangi langkah nomor 2 hingga benar.


Langkah 4
Kembali ke Mirage LV v 1.8, centang “Start downloading immediately”
Kemudian klik tombol “DETECT”
Sambungkan kabel data ke Samsung i780 sekarang


Proses downloading ROM image akan berlangsung
Saat selesai, akan ditandai dengan progress bar berwarna biru hingga penuh


Langkah 5
Setelah proses flashing ROM selesai, cabut kabel data dari Samsung i780
Penting! Hard reset Samsung i780, dengan cara:
Buka baterai selama 15 detik
Pasang kembali baterai
Tekan tombol “OK/Call”, “No/Lock” & “Power” secara bersama-sama


Ikuti proses selanjutnya sesuai petunjuk di layar Samsung i780 Anda


Selamat! Kini i780 kesayangan Anda sudah ter-upgrade ke Windows Mobile 6.5!

W395/F305 please wait kemudian blank merah atau putih setelah di Flash

Berikut ini akan saya berikan solusi buat W395/F305 please wait kemudian blank merah atau putih setelah di Flash,Thanks for The_Laser
1.Pilih model W302 di tab SEMC ODM
2.Masukan file w320_full_altbypass.ssw di tab firmware
3.Di settings centang Signed mode dan Enable alternative security bypass
4.Flash
Setelah beres Flash seperti biasa
1.Pilih model w395/F305
2.Add firmware Main+FS+Cust
3.Settings centang Signed Mode dan Enable alternative security baypass
4.Flash

Selamat mencoba,mudah2an berguna dan pesan saya jangan hancurin tarif service!!!!!!!

nb: File w320_full_altbypass.ssw bisa di download di support

Tutorial Unlock Blackberry

Cara unlock BlackBerry Bold dan Blackberry Curve Secara Manual
Berikut ini adalah cara unlock BlackBerry, baik itu untuk Blackberry Curver seperti Blackberry BlackBerry 83xx, 88xx, 8900 ataupun Blackberry Bold seperti Blackberry 9000, 96xx and Blackberry Bold 9700.
Pastikan sim card telah terpasang di Blackberry dan juga kamu telah mematikan seluruh koneksi (turn off all network connections)
Pada homescreen masuk ke menu Option > Advanced Options > SIM Card
Setelah itu ketik “mepd” tanpa tanda kutip dan perlu diingat kamu tidak akan melihat hurup yang kamu ketik tersebut
Setelah itu ketik juga “mep2” juga tanpa tanda kutip
Pada “Enter Network MEP Code" masukan kode yang sesuai untuk proses unlock kemudian tekan trackball/trackpad
Jika kode yang dimasukan benar, maka kamu akan melihat "Code Accepted" dan itu artinya Blackberry kamu telah benar-benar di unlocked

Kamis, 01 September 2011

tip n trik bb os6 (khusunya Onyx)

Tips Install



Untuk HH T-mobile & AT&T

Sebelum load OS ke BB, buka Windows explorer, arahkan ke :
C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\9700M_v6.0.0.344_P6.6.0.50\Java
Untuk HH T-Mobile, hapus 2 file ini:
net_rim_theme_tmobile_BlackBerry6_480x360_b.cod
net_rim_theme_tmobileeu_BlackBerry6_480x360_b.cod

Untuk HH AT&T, hapus 3 file ini:
net_rim_bb_default102DMtree.cod
net_rim_bb_nabsync_resources_102.cod
net_rim_bb_nabsync_102.cod

Tips Memory Drain

Untuk mengurangi memory drain, lakukan langkah berikut ini:
- buka Options-Device-Search → hilangkan semua contrengan
- buka Contacts-Options-Recent Activities → hilangkan semua contrengan
- buka BBM-Options-Show Recent Updates → pilih none
Tips Memory Drain Part 2

tahan diri buat gak buka profile picnya orang…
niscaya leaknya gak parah…
Tips Keyboard Shortcut

Supaya bisa menggunakan keyboard shortcut, buka options-display-homescreen preference → Launch by Typing : Application Shortcut
Tips untuk yg tidak bs browsing

Buka Options – Service Book → cari “BlackBerry Internet Browsing Service 2″ → pencet menu : delete
Tips memunculkan cursor pd chat BBM

agar bisa copas, scroll ke bagian kalimat yang mau dicopy, tekan sekali saja tombol keypad aA, nanti akan kelihatan cursornya..
Cara cepat masuk ke tray

Cara cepat masuk ke tray: Select slide bar ALL kemudian tekan scroll button.Cara lain masuk ke Option tanpa harus buka tray/dari homescreen: scroll ke paling atas, kemudian tekan scroll button, scroll ke paling bawah, tekan scroll button.
Tips Restore Autotext

Gunakan DM v6 ilih menu Device – Restore – cari file backup OS 5 – pilih “Select Device Data & Settings” – Contreng : hanya Autotext saja.
Shortcut pada saat browsing

browser – option – enable keyboard shortcuts
Tips tombol menu tidak berfungsi karena clipboard data

buat yang ngeluh karna copy sesuatu teks atau tulisan apapun, trus setelah itu di aplikasi2 tertentu misalnya ubertwitter atau yang lainnya ga bisa pencet tombol menu (BB), dalam artian kalo dipencet tombolnya ga ada option yang keluar dan ga ada efek apa2, hapus dulu clipboardnya…
itu karena dalam clipboard masih ada data…
ini merupakan salah satu dari sekian banyak bug di os 6 beta ini
abis dihapus data dari clipboardnya, dijamin bakal langsung bisa dipake tombol BBnyacaranya :
1. paling gampang ya cabut batre… tapi emang resikonya musti nunggu waktu yang lama di startupnya
2. pake aplikasi AERIZE OPTIMIZER atau fungsi memory cleaning buat hapus cache2 ga berguna yang salah satu di dalamnya adalah data di clipboard
setelah itu, langsung deh tombol BB bisa berfungsi lagi…

pokoknya setiap mengalami tombol BB ga bisa berfungsi, langsung hapus data clipboard…

Cek aplikasi terinstall & memory serta resource yg terpakai di BB

Buka options – device – application managementGeser kiri – kanan pd tab paling atas
Copy Paste di Existing Contact Address Book

gunakan universal search..
masukin nama yang dicari..
setelah itu buka…
pilih edit…
nah lanjutkan dengan paste data yang di copy sebelumnya…
Transfer dan Receive File via Bluetooth

Terima atau kirim file via bluetooth pada OS6 lebih simple ,tinggal Pairing Handset sudah langsung bisa receive/sending data…
Tidak bisa SMS saat Wifi di on trus di off kan

turn off signal nya dulu trus hidupin lagi. Habis itu pasti langsung bisa..
lain-lain

cara cepat cek notif yg baru masuk(bbm,email,sms) pencet aja bar yg ditengah (diantara icon profile ama search) lumayan cepat daripada scrol2 menu/open tray sgala
Bug Flash kamera on hnya bisa 1x jepret
buat hilangin bug itu bisa masuk di camera-setting-picture preview set ke 3sec. setelah jepret jangan langsung back biarkan kamera back otomatis trus jepret lagi psti flash nya tetap nyala.

solusi SE se S1 tampered

Masalah s1 phones
trim area rusak, imei tidak dapat dibaca, simlocks state "tampered" or "0"

pertama, kita perlu mengembalikan trim area, dengan langkah sebagai berikut

1. Pilih model yang benar
2. Pada setting, centang "signed mode","enable alternative security bypass"
3. masukkan firmware
Jika neptune-based phone pilih W302_TA.SSW
Jika t280,t303,r306,r300,k330,w205,Tilde phone pilih R300_TA.SSW
Jika t250 pilih t250_ta.ssw
Jika Z250,z320,t270 pilih z320_ta.ssw
Jika j132 pilih j132_ta.ssw
dst
4. Lalu flash

Nah sekarang struktur trim area telah dikembalikan.
bagaimanapun sangat disarankan untuk pertama kali mengembalikan imei original hp tersebut, untuk itu ikuti langkah-langkanya sebagai berikut

1.Buka Notepad lalu ketikkan

taread:000107D1

lalu simpan dengan nama "*.txt" (terserah nama apa aja yang penting extensinya txt)

2.Pilih type HP dan hanya centang "signed mode"
3.Pada tulisan "MISC Files" pilih open folder lalu masukkan file txt tadi.
4.Lalu pilih "Write Script" disini setool akan membuat file kembali dengan nama %imei%.txt
5.Buka file tersebut dengan notepad lalu edit dan ganti dengan imei yg aslinya dan simpan file tersebut kembali.
6.Masukkan file yg telah kita masukkan imei asli tadi pada "MISC Files"
7.Lalu pilih "Write Script", dan selesai
8.Pastikan IMEI tersebut sudah kembali dengan mengklik "Identify" lakukan 3-4 kali untuk memastikan imei memang sudah oke.

Nah sekarang kita tinggal mengunlock hp tersebut dengan mencentang "signed mode" setelah di unlock namun tidak hidup juga flash kembali hp tersebut.

Semoga berhasil..


salam,


Cara menggunakan Script maker



read TA dari HP bagus (Not Tempered)

Gunakan signed mode, dan alternative security bypass

start address: FFC0000, length: 40000

hasilnya kita save dalam bentuk file ssw atau bin.

lalu file tersebut kita write ke hp yang rusak tadi (tempered) maka imei akan menjadi imei hp yang bagus tadi,dan simlock tetap tempered.

lalu buka script maker masukkan imei hp yang rusak tadi, lalu akan tersimpan dalam bentuk file imei.txt.

Masukkan file imei txt tadi pada "MISC Files" lalu Write script.
selesai Imei akan kembali semula.
Klik unlock (offline mode) jika tidak ada yg salah maka HP akan "not_ tempered" lagi.

namun jika tidak berhasil maka kita harus menggunakan log untuk mengunlock hp tersebut.


Nb.Unlock(offline) akan berhasil jika imei benar-benar imei asli HP tersebut,bukan lain backcover..tested W302 dan K330

salam,

ramex

Unlock Vitell V222

Unlock Vitell V222 bundling XL hanya Hitungan detik
caranya sangat mudah untuk unlock vitell V222, tidak perlu alat apapun, yang diperlukan hanyalah kemahiran jari-jari lentik kita.

caranya :masukkan kartu XL pada sim 1 terus tinggal ketik *#8888*# (gak ada respon apa-apa), lalu matikan Hape dan masukkan

kartu selain XL pada sim 1. terunlock dech

Istilah dalam Sony Ericsson

Istilah Dalam Sony Ericson

Informasi Tentang Sony Ericsson

CID
CID ialah: berupa angka yang merupakan proteksi dari ponsel SonyEricsson. CID versi baru dari setiap waktu ke waktu, untuk menghindari membuka kunci operators/flash dari alat2 servis software yang bukan dari SonyEricsson Resmi. Dimana CID yang telah direlease oleh pihak SonyEricsson ialah: 29/36/37/49/50/51/52. Ponsel SE-based LG/Sharp menggunakan sistem yang sama(tapi beda versi). OTP (One Time Programmable memory) dan EROM juga diproteksi dengan CID-CID yang berbeda, contohnya ialah ponsel K600s/K608s.

CDA
CDA ialah: berupa versi-versi firmware pada setiap ponsel SonyEricsson yang biasa kita sering mengupgrade dan mendowngrade firmware sonyericsson tersebut. SonyEricsson juga dapat mengupdate sendiri dengan software bawaan resmi sonyericsson yaitu SEUS (Sony Ericsson Update Service) dan menggunakan kabel dcu-60 atau melalui koneksi GPRS dimana akan muncul pilihan menu tersebut berupa lang-pack(bahasa)/branding/bandlocks. Generik (unbranded) pada ponsel K750 yg dipakai di negara Scandinavia seharusnya ialah CDA102337/12, sedangkan ponsel K750 Telenor-branded seharusnya ialah CDA102338/62. Kedua-duanya dapat diprogram ulang dengan bahasa/kamus yang sama ataupun yang berbeda.

BLUE/BROWN/RED
BLUE/BROWN/RED: Warna tersebut menentukan suatu produk ponsel SonyEricsson tersebut dari suatu pabrik, pengembang dll. ponsel yang berwarna biru/blue pada saat kita mengidentify ponsel melalui setool2 box ialah merupakan pabrikan sonyericsson yang telah di asembling, tapi jangan pernah program ulang/GDFS/IMEI (hati-hati IMEI tersebut tersimpan di OTP (One Time Programmable memory), Warna Coklat/Brown ialah "ponsel pengembang" artinya dari pihak SonyEricsson hanya melakukan percobaan, proteksi yang dilakukan tersebut juga tidak terproteksi dengan sempurna, contohnya ponsel CID36 harus mesti di konversi dulu ke brown/coklat untuk membuka operators dll, dan Warna merah/red merupakan produk retail.

GDFS
GDFS ialah, dimana semua informasi tersimpan didalam memori ponsel, baik itu IMEI, customize, dan pengaturan. IMEI juga berlaku untuk sebagai simlock data seperti pada ponsel nokia IMEI RPL.

IMEI
Imei ialah, International Mobile Equipment Identity/Perangkat lunak Identitas Ponsel Internasional yang berupa 15 digit angka numerik, dimana imei tersebut juga tersimpan 2 tempat yang satu OTP dan terakhir GDFS, penggantian IMEI adalah illegal.

EMMA
emma berupa alat & perangkat lunak software yang biasa digunakan oleh pihak sonyericsson servis center versi emma perangkat lunak tersebut saat ini adalah versi emma3, kegunaan alat & perangkat lunak dari emma tersebut ialah: " anda dapat memprogram ulang, mengunci operator gsm, dan tidak dapat membuka operator gsm". EMMA & kunci CSCA dapat digandengkan maka kita dapat membuka operator gsm untuk semua versi cid.

DB2000, DB2010, DB2020, DB2030
- DB2000 (namanya Marita) yaitu GSM+3G(UMTS) yang berkompatibel dengan sejenisnya contoh: SE K600/K608/V600/Z800/W900, Sharp 802sh, 902sh, 903sh and LG 3G phones.
- DB2010/2012 (Marita compact) yaitu hanya GSM, yang bukan jaringan 3G contohnya ialah: K300,K500,K700,K750,S700,W300,W550,W800,Z520,Z530.
- DB2020 yaitu merupakan produk baru dari SEMC contohnya ialah: K800, K790, K610, Z710 etc, Sharp tipe 904sh merupakan sekuriti yang sangat sulit ditembus.
- DB2030 yaitu platform yang mendukung 3G sonyericsson contohnya ialah: W880 dan W888.

A2
A2 ialah sekuriti baru sonyericsson mobile phone, ponsel yang mempunyai sekuriti baru memiliki sekuriti tanda tangan digital dari pihak sonyericsson itu sendiri, maka kedepannya ponsel yang telah support A2 makin sulit di buka baik itu program ulang, unlock patch (patch artinya tidak permanen buka operator). Sedangkan ponsel2 yang ber CID52 pada akan datang telah support patch unlock dengan kata lain udah gratis tidak memerlukan login ke setool, gti dll.

Tutorial SeTOOL

Tutorial SETOOL BOX
SETOOL BOX untuk Sony Ericsson

Keterangan :
Interface : jalur koneksi dari box dengan software
Speed : kecepatan transfer data dari computer ke HP
Phone Type : memilih tipe HP yang akan di eksekusi
Add : untuk memasukan firmware (main dan FS)
Unlock/repair : untuk membuka kuncian dan melakukan perbaikan jika terjadi error/bugs
FLASH : untuk memulai proses flashing
Read Flash : untuk mem backup firmware
Read/write GDFS : untuk backup dan memasukan GDFS
Identify : untuk melihat koneksi dari hp ke computer dan pengidentifikasi ponsel
TESTPOINT OK : digunakan jika saat melakukan flashing dan unlock software minta testpoint
Quit : untuk keluar dari software SETOOL BOX

Langkah-langkah Flashing :


1. Konekkan ponsel dengan SETOOL BOX3
2. Baterai jangan dikonekkan dulu
3. Pilih tipe ponsel pada “Phone Type”
4. Klik tombol Identify sambil baterai dikonekkan
5. Liat CID dan Color nya
6. Masukkan file flashnya dengan menekan tombol “Add”
7. File Main dan Raw FS dimasukan bersama-sama
8. Masuk menu “Settings” beri centang “Complete phone after flash”
9. Tekan tombol “FLASH” untuk mulai proses flashing
10. Setelah selesai proses flashing tekan tombol “Unlock/Repair”Tunggu sampai selesai dan ponsel siap digunakan

Tegangan Kerja nokia BB5

Ini langkah ponsel saat di onkan:

RETU mengaktifkan Sleep Clock,VANA,VIO,VR1 dan VDRAM
RETU mangaktifkan TAHVO ASIC
TAHVO aktif VCORE(RAP3G) dan internal ascillator mengendalikan VCOREA(OMAP)
VCTCXO regulator bekerja dan RFCLK(38.4MHZ) di kendalikan oleh RETU regulator
RETU mengeluarkan PURX setelah 16ms setelah RFClk stabil
2.4 MHz SMPS clock untuk TAHVO di hasilkan
Setelah PURX keluar dan berjalannya 2.4 synchronization clock terdeteksi,TAHVO akan mengendalikan VCOREA
Sistem bekerja dan berjalan
Software berfungsi untuk menyalakan regulator lain

RAP3G

RAP3G adalah sebuah Radio Application Processor
Sukses nya TIKU(pada NOKIA 7600) dengan beberapa teknik pengembangan dan penambahan fitur
Pada umumnya RAP3G terdiri dari tiga bagian:
-Penggerak Utama(Main Processor),mengatur 3 fungsi yaitu PH3,DSP dan yang berhubungan
-MCU peripherals
-DSPperipherals

RAP3G berjalan dengan NOS dan mengawasi semua dari aktivitas modem
RAP3G core voltage 1.40V di jalankan dari TAHVO
VCORE dan VI/O(input/output) berasal dari RETU VIO.Tegangan CORE pada sleepmode dibawah1.05V


RETU

RETU adalah EM ASIC utama termasuk fungsi fungsi blok:
-Start up logic dan kontrol reset
-pendeteksi proses Charging
-Memonitor tegangan Battery
-32.768kHz clock dengan EXternal crystal
-Real time clock dengan external backup battery
-SIM CARD interface
-Streo audio codecs dan amplifiers
-A/D converter
-Regulator
-Vibra interface
-Digital interface(CBUS)
RETU ASIC tidak mempunyai fungsi securyti layaknya UEM(E,K)


TAHVO

TAHVO adalah EM ASIC termasuk fungsi block:
-CORE supply generation(VCORE & VCOREA)
-Level shifter dan regulator untuk USB/FBUS
-Kontrol battery seperti pada proses pengecasan
-External LED driver control interface
-Digital interface(CBUS)
-TAHVO ASIC tidak mempunyai fungsi security layaknya UEM(E,K)


CMT Flash

CMT Flash memory digunakan untuk menyimpan:
-MCU program code
-DSP prgram code
-Tuning Values
-Certificates
-Kapasitas 64Mbit
-Logic dan supply tegangan untuk NOR Flash di hasilkan dari VIO(1.8V)
Flash Clock adalah 48Mhz(192Mhz/4)

CMT SDRAM

CMT SDRAM adalah penyimpanan data dinamic untuk MCU data
Kapasitas 64MBit
SDRAM core voltage (1.8v) di hasilkan oleh RETU VDRAM regulator
Tegangan I/O(1.8) di hasilkan oleh RETU VIO regulator
SDRAM clock adalah 96Mhz(192Mhz/2)


OMAP

OMAP adalah aplikasi penggerak yang berjalan dengan sistem Symbian(EPOC)

Platform untuk kemudahan penggunaan aplikasi,interface dasar(Main Interface):
-Kamera
-Layar
-Bluetooth
-MMC
-USB
-Keyboard
-XBUS untuk penghubung dengan RAP3G
OMAP adalah standard ASIC yang di design oleh Texas Instrument dan di gunakan juga oleh VEndor lain dan NOTEBOOK
CORE Voltage VCORE(1.4V yang dihasilkan oleh discrete SMPS dan bekerja dibawah 1.09V pada sleepmode
I/O voltage VIO(1.8V) oleh RETU


APE COMBO MEMORY

APe flash digunakan untuk menyimpan kode aplikasi dan data pengguna
Tidak memungkin untuk mengakses kode langsung dari Flash--->mesti loader ke DDR dan berjalan darinya
kapasitas 256MBit(flash),256MBit(DDR)
Tegangan untuk DDR adalah VDRAM 1.8V
VIO 1.8V adalah dari DDR I/O
Tegangan Both NAND core dan I/O berasal dari RETU
DDR clock adalah 110Mhz(220MHz/2)
Flash interface speed adalah 22MHZ

Solusi HAng PC pas install usb driver Setool

Solusi pc hang ketika menginstal driver usb
Solusi pc hang ketika menginstal driver usb pada settool di versi baru

@ masuk ke c. program file setooll DRIVERS/USBFlash_driver
ggsetup 2.2.0.6.exe = instal file tersebut.


@ restar compi dan masuk ke safemode

@ tekan huruf C pada Hp soner, tancap kabel usb, tunggu sampai selesai proses pendeteksian driver tersebut.

@ restar compi masuk ke mode normal. dan jalankan prog setool dan selamat ngeflas via USB dgn lancar tampa PC nge hang



salam

semoga berguna

Salah Flash W830 ke W850 atau sebaliknya

Solusi Salah Flash W830 <> W850
W830 Apabila Di Flash Ke W850 Maka Akan Menyebabkan Hp Blink...
Sebenarnya Cara Yg Plg Gampang Utk Memperbaikinya Adalah Dengan Full Flashing & Mengembalikan Backup Original GDFS...
Nah...Gimana Klo Qta G' Sempat / Lupa Utk Backup GDFS???
Kesalahan Yg Sangat Sering Qta Lakukan Adalah Qta Selalu Lalai Dalam Backup GDFS Sebab Qta Pikir Hal Yg Remeh...
Padahal GDFS Sangat Berpengaruh Sekali Lho...
But...Tenang Aja...Dengan SETool Semuanya Pasti Beres...
Sekarang Qta Akan Mencoba Utk Memperbaiki W830 Salah Flash Yg Udah Terlanjur & G' Ada Backup GDFS nya...Untungnya Msh Ada Jalan Utk Memperbaiki Hal Ini...Ok...Prosedur Repair Seperti Dibawah Ini :

Selalu Pake COM/UFS Koneksi!!!
Jgn Pake Koneksi USB...

1. Backup GDFS Dulu < Sebenarnya Ini G' Terlalu Penting , Tapi G' Salahnya Juga.
2. Sekarang Buat Script File via Text Juga Bisa , Caranya Tulis Code Spt Dibawah :

gdfsread:00020e5a
gdfsread:00020e48
gdfsread:00010851
gdfsread:00000006
gdfsread:0000000E
gdfsread:00000013
gdfsread:0000001C
gdfsread:00000018
gdfsread:000000AA

Save File Text Tsb Dengan Judul : readsecunits.txt

Setelah Itu Koneksikan SETool Masukkan File Text readsecunits.txt Pada Kolom MISC & Klik Write Script.
Fungsi Script Yg Qta Buat Diatas Adalah Utk Membaca Security Code Pada Hp.
Semua Hasil Read Akan Tersimpan Dalam 1 File Text Dengan Nama Imei Handphone.
Ganti Judulnya Dengan : secunitsbackup.txt

Langkah Selanjutnya Write GDFS Dari Handphone W830 Yg Normal.

Pada Tab Setting Check - Format GDFS
Tapi Ingat Format GDFS Hanya Akan Berfungsi Pada CID Dibawah CID 52 , Sedangkan Utk CID 52 Jangan Pernah Check FORMAT GDFS.

Setelah Selesai Write GDFS Hp Jgn Dinyalakan Dulu...

Langkah Selanjutnya Masukkan File Text secunitsbackup.txt Pada MISC Dan Klik Write Script.

Selesai...

Problem Done...Tanpa TP...Tanpa DBSE...

Power suplay dan penggunaanya

Cara kerja Power Suply HP




Beberapa warna Macam-Macam Kabel Power suply diantaranya :


* Merah ( + )
* Hijau ( BSI )
* Kuning ( Btem )
* Hitam ( - )


Fungsi Power Suply


1. Sebagai alat charger
Solusi:
* Setting voltage power supply sesuai dengan voltage out put TC (Travel Charger)
* Colokkan kabel TC power supply pada hand phone
2. Sebagai alat kejut batrei
Solusi :
* Setting voltage power supply ke 12V kemudian matikan
* Colokkan kabel ( + ) PS pada ( + ) batrei, kabel ( - ) PS pada ( - ) batrei.
* Hidupkan power supply, maka proses pengejutan batrei berlangsung dan tunggu sampai turun dua setrip
3. Sebagai pengganti tegangan voltage
Untuk menganalisa kerusakan hand phone melalui test point diperlukan tegangan batrei. Sebagai pengganti tegangan batrei tersebut kita bias menggunakan power supply. Solusi :
* Jumper parallel mesin /PCB bagian ( BSI, Btem dan - ) dan beri kabel sebagai tempat colokan pada Vbatt
* Setting voltage power supply sesuai tegangan batrei. Matikan dan colokkan kabel merah pada ( + ) dan hitam pada ( - )
* Hidupkan power supply dan tekan switch on/off hand phone
4. Sebagai analisa kerusakan hend phone
Pada posisi hand phone normal, apabila kita uji menggunakan power supply maka tegangan yang dihasilkan akan menunjukkan nilai tegangan yang naik turun antara 0,15 sampai dengan 0,2 Solusi :
* Setting voltage power supply sesuai tegangan batrei, kemudian matikan
* Colokkan kabel power supply pada konektor batrei sesuai dengan tempatnya
* Hidupkan power supply, tekan switch on/off hand phone dan analisa pergerakan jarum amper power supply, sebagai berikut:
1. Pergerakan jarum amper pada posisi 0,15 merupakan posisi Power.Trouble Shooting:
o Jika switch on/off ditekan jarum amper naik dan langsung turun ke 0, IC Power bermasalah
o Jika switch on/off ditekan jarum amper naik, diam lalu turun ke 0 atau diam terus di atas 0, kasus memori program
o Jika switch on/off ditekan jarum amper naik turun-naik turun tetapi hand phon tidan memberikan tanda-tanda kehodupan, kasus memori program.
o Jika switch on/off ditekan jarum amper diam tidak bergerak.
Cek:
+ Switch on/off.
+ Jalur on/off
+ Tegangan pada resistor on/off
2. Pergerakan jarum amper pada posisi 0,25 merupakan posisi CPU
3. Pergerakan jarum amper pada posisi 0,17 merupakan posisi RX (reiceiver/penerimaan)
4. Pergerakan jarum amper pada posisi 0,13 merupakan posisi TX (transmitter)
5. Jarum amper sudah ada nilai tegangan sebelum switch on/off ditekan berarti konslet